Re: Солнечное затмение Плиния - 1 мая 1185 года?


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 23 November 2009 at 19:36:09:

В ответ на сообщение: Re: Солнечное затмение Плиния - 1 мая 1185 года?

Но признайте, что моя датировка не хуже вашей )

На каком основании? Дата у Вас не та, год не тот, территории не те. Так можно "датировать" что угодно и как угодно.


Вон у вас Кассий поехал уже на Крит, к минотавру )
А у меня Конрад воюет в Прибалтике, где ему и положено )

У меня Кассий никуда не ездил, поскольку жил на полтора столетия позже. Он пользовался разными греческими источниками, может и из Крита, а может быть и сам досочинил чего. Поскольку он не являлся свидетелем и современником описания, его свидетельство имеет небольшой вес, также как мое описание затмения в год перед отменой крепостного права на Руси.

Кстати, вы никогда не задавались мыслью, кто такой "Корбулон" и что он забыл в Армении? (впрочем, как и Тевтонский орден, который зачем-то там владел землями и даже князей ставил)

А чего задаваться, если просто можно почитать Тацита? Там все описано. Лень читать - посмотрите хоть в Википедии. Гней Домиций Корбулон.


А вам не кажется странным, что та Армения и эта Армения за 2 тысячи лет остались на одном месте, хотя и Римская империя давно распалась, и Византийская, и даже Османская (!), а Армения - вот она, почти в тех же границах?

Неужели Вы думаете, что речь идет о той маленькой территории, которая называется Арменией сейчас? Армения тоже многократно делилась и размножалась. Может быть слышали, что гора Арарат, которая находится на гербе Армении находится сейчас совсем не в Армении? Но она тем не менее не прыгала по карте с Юга на Север. Также как Кампания, в Италии, которая тоже кому только не принадлежала.


2960. Солнечное затмение Плиния - 1 мая 1185 года? - Джер 18:24 22.11.09 (49)
К списку тем на странице