Re: О публикациях


Автор сообщения: (c) Х-ов. Дата и время сообщения: 17 November 2009 at 22:59:44:

В ответ на сообщение: Re: О публикациях


>> Поскольку Ваше утверждение о публикации книги Кассиодора не подкреплено фактами, его можно смело отнести к разряду безосновательных.

Чистейший БСК :-))

Насколько мне известно, все кроме Вас лица мужеского пола. Даже не допускаю мысли....

прежде чем зачинать обсуждение по этому подпункту, предлагаю ув. Х-ову, который никак не может согласиться с тем, что публиковать - значит делать достоянием публики - И ВСЕ,

В хорошей компании с хорошей выпивкой и закуской могу согласиться с любой чушью, но в переписке с незнакомыми людьми предпочитаю - по возможности -нормативную лексику.


так же "головой в омут" ринуться в обсуждение того, что же такое есть "факт". Предполагаю, что таковым окажется только то, что увидел сам Х-ов, поскольку любое иное свидетельство о том, что претендует быть названым фактом, запросто может быть оспорено, да хоть бы и тем же Х-овым.

Как Вы могли убедиться, не спорю с толковыми словарями и энциклопедиями, чего нельзя сказать о моих оппонентах. Поэтому меня вполне устраивает то, что написано, например, в Большой советской энциклопедии:

Факт(от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Да Вы, батенька, эмпириокритицист, прости господи! (Или эмпириокритик? :-))))

Ну Вы скажите! Может, ещё и берклианистом (тьфу, язык сломаешь) - не к ночи будет помянут - назовёте?
Хотя, если подумать, что стОят явления и вещи без наших ощущений и впечатлений от них?!
:-)


2954. О публикациях, или у кого язык роднее - Х-ов 01:16 02.11.09 (190)
К списку тем на странице