Номер 12


Автор сообщения: (c) Roger. Дата и время сообщения: 16 November 2009 at 22:19:13:

В ответ на сообщение: Re: 26 зодиаков опровергают ТИ

> > 12) ЗОДИАК “ЛЕВ КОММАГЕНЫ“ (LK), Турция. Дата, записанная на зодиаке: утро 14 сентября 1221 года н.э. (однозначный ответ).
> «Ну, ударь раз. Ну, ударь два…» Но нельзя же так безжалостно, концентрированно и великолепно!

Кандидыч, чему Вы радуетесь? Я просто поражён Вашей девичьей памятью. Не с Вашей ли подачи здесь всплывал Лев Коммагены?

Постараюсь резумировать кратенько в надежде, что №12 упокоится с миром. Ах если бы с новохронологами такое случалось! :)

Итак, на стелле нарисованы три планеты в созвездии Льва. Планеты подписаны:
1) PUROEISHRAKLE
2) STILBWNAPOLLWNOS
3) FAEQWNDIOS

Названия просто читаются на греческом. "Блестящему Аполлону" Фоменко делает операцию по смене пола, и тот становится Венерой, "Огненного Геракла" производит в Юпитеры, а "Сияющий Зевс", напротив, низложен до Меркурия. О том, как ему это удаётся, можно почитать здесь. Это даёт концентрированное великолепное представление о технологии трактовки остальных гороскопов.

Такой путь, как "посмотреть в словаре" почему-то не подходит пытливым умам. А чего смотреть, Фоменко ведь наверняка знает греческий лучше любого словаря; правда, не заметил Аполлона и не знает, что DIOS - это Зевс в род. падеже.

Вот здесь и здесь краткая справка о названиях планет, опубликованная (во всех смыслах) задолго до того, как археологи добрались до Коммагены.

huic porro globo contiguam habet semper posituram Phaenontis simul et Saturni circus dictus. cui proximus est Phaëthontis, qui et Iovis appellator. post hunc sequitur Pyrois, Herculis idem Martisque appellatus. ab hoc rursus est Stilbon, qui sacer Mercurio esse creditur, a nonnullis etiam Apollini. secundum quem Luciferi orbis est, quem Veneris nonnulli orbem, quidam Iunonis vocant.

См, например, в издании 1541 г:

Те же названия и эпитеты упоминаются в эллинистических гороскопах.

-------------------

Собственно, я считаю, что во всём наборе копаться не обязательно. Одного-двух примеров более чем достаточно, чтобы не искать жемчуг в этой куче.

Водясь с глупцом, не оберёшься срама.
Вот мой совет, послушайся Хайама:
Яд, мудрецом предложенный, прими;
Брать от глупца не стоит и бальзама!


2957. 26 зодиаков опровергают ТИ - Джер 17:38 15.11.09 (33)
К списку тем на странице