Re: Самодатирующиеся обезьяны


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 14 November 2009 at 01:11:00:

В ответ на сообщение: Re: Самодатирующиеся обезьяны

Несомненно. троль вы, вам уже 3-й раз говорят, что ваши подсчёты верны для временного отрезка от минус бесконечности до плюс бесконечности.
В таких "воротах" много чего можно посчитать, но толку от этого не будет никакого. Пока вы этого не поймёте -- Каменский, даже непрочитанный, вызывает много большее доверие.

Вообще говоря, непонятно, что Вы так привязались к Каменскому. Многие из присутствующих на форуме не менее квалифицированы. Ну что же, я поискал Каменского. И выяснилось, что он сам признался Морозову, что его расчет вероятности ошибочен и очень хотел бы ту самую статью в "Русь" дезавуировать.


И что я должен в результате думать про Морозова, который знает, что расчет в статье ошибочен и, тем не менее, на него ссылается?

Вот, что совершенно справедливо пишет известный философ Эрн по поводу всех этих расчетов.
http://vladimir-ern.narod.ru/Logos/ERN_LOGOS-11_Fil-Astronom-Morozovu.html

"Н. Морозов незаметно для себя и для читателя сливает в одно два принципиально различающихся утверждения:
Что, во-первых, астрономическим путем можно установить, что известное расположение планет с острова Патмоса было видно за первые восемь веков только 30 сентября 395 года и что, во-вторых, Апокалипсис действительно представляет запись этого расположения планет.
Если первое утверждение, как покоящееся на астрономически точных вычислениях, должно быть признано бесспорным, то второе утверждение, по самой логической природе своей, никакому астрономическому обоснованию подлежать не может. Представляет ли Апокалипсис действительную запись грозы и известного расположения планет или же не представляет — это вопрос экзегетики и текстуального анализа, вопрос филологии, а не астрономии. Прав Н. Морозов или не прав в своем толковании Апокалипсиса (это мы увидим ниже), во всяком случае бесспорно ясно одно:
Его толкование обладает только филологической достоверностью, а никак не астрономической. Астрономия устанавливает как бесспорный факт только то, что известное расположение планет было видно с острова Патмоса 30 сентября 395-го года. Для того чтобы этот голый и никакого отношения к Апокалипсису не имеющий факт положить в основу филологического истолкования Апокалипсиса, для этого нужно сделать добавочные (уже не астрономические) утверждения, что то или иное место Апокалипсиса нужно понимать так-то, а не так-то. Эти утверждения, будучи по необходимости филологическими, во-первых, не могут обладать даже точностью и абсолютной достоверностью утверждений астрономии, а во-вторых, для того чтобы быть принятыми, должны быть подкреплены филологически достаточными основаниями."


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице