Re: Самодатирующийся Каменский


Автор сообщения: (c) Необразованный. Дата и время сообщения: 07 November 2009 at 03:34:14:

В ответ на сообщение: Re: Самодатирующийся Каменский

>Честно говоря, я всё равно не понимаю, какое отношение это имеет к вероятности чего бы то ни было было. Планетных конфигураций 3732480, некоторые более вероятны, некоторые менее, но в среднем всё-равно будет 1:4000000.
>

Не вступая особо в дискуссию, хочу только заметить, что к вероятности конретного чего-бы ио ни было это прямого отношения не имеет, да и никакая конкретная вероятность нам особо и не нужна.

Но любопытно (хотя и не очень), что это за число у М&K - 127*32 и откуда там 32 появилось. Вот вы говорите, что у Венеры + Меркурий лучше бы на 3*5=15 умножить, а почему не на 12*12? Ведь Вы все же абсолютно невероятные расположения выкинули. Ну а если какое-то расположение раз в 100 вероятнее другого, что с ними делать выкинуть, или оставить? А если в 10 раз?
Хорошо бы оставить такое количество расположений, чтобы их было "столько, сколько нужно" и при этом лучше бы чтобы они были равновероятны, чтобы по этой модели можно было дальше какие-нибудь вероятности рассчитывать.При этом совершенно не обязательно, что бы расположения для каждой из планет задавались именно в терминах знаков Зодиака, в знаки можно и потом пересчитать.
Остается выяснить, что означает "столько, сколько нужно", поэтому-то интересно, откуда Каменский взял 32 (конечно, если он, в отличие от меня, не путал все на свете). Если же эти 32 изобрел Морозов, то это не так интересно, потому что выяснить, зачем и почему что-либо сделал Морозов, все равно не удастся.

С самыми наилучшими пожеланиями
Н.


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице