Да элементарно, дурачок...


Автор сообщения: (c) Gaius. Дата и время сообщения: 05 November 2009 at 14:01:50:

В ответ на сообщение: Re: Самодатирующиеся ковры

Смотрите по своей ссылке рисунок 25. Который называется "Марс 30 сентября 395 года в средине Овна под мечом Персея". А где на самом деле был Марс 30 сентября 395 года? В передней ноге Овна. Той, что подвернута. Не в средине Овна, а на самой границе его с Рыбами. Даже здесь врет Ваш Николай Морозов, передергивает. Как сивый мерин.

Кстати, сивый мерин в фольклорной символике - это какая планета? Хоть на этот вопрос ответьте, если категорически отказываетесь отвечать, что именно следует понимать под белыми конями в стихе 14-ом главы 19-ой Апокалипсиса ("И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый"). Планеты это или нет? И что, казалось бы, может быть проще, как ответить "да" или же "нет"?

Кстати, а кто же оседлал темного коня? Как-то Николай Морозов этот вопрос стороной старательно обходит. Персей у него оседлал Овна, который, в свою очередь, передней лапкой придерживает Марс, играя с этим огненно-красным рыжим конем, как кошка с мышкой. Кентавр Стрелец восседает на коне-Юпитере, который при этом у Стрельца над плечом. Скорпион с недвусмысленными намерениями пристроился к Сатурну. Н-да, странные фантазии приписывает Николай Морозов Иоанну. Явно свои собственные о фиванском легионе, долгими одинокими ночами и днями в одиночной камере порожденные. Но Патмос-то все-таки не Шлиссельбург... А кто на темном-то коне восседает? Кто же этот неведомый, у кого в руках Весы: "Я взглянул, и вот в том самом месте и находился темный конь (невидимый в те дни Меркурий), и у сидящего над ним были в руке Весы"?

Что, кстати, значит "невидимый"? Вроде бы Иоанн Богослов&Златоуст вообще ничего простым глазом за покровом дневной лазури и полосатых оранжево-красно-зеленых облаков не видел, все инструментально рассчитывал, в том числе и на несколько лет вперед. А над патмосским горизонтом 30 сентября 395 года Меркурий вполне себе нехило поднимался.

Так неужели Весы и есть всадник?! Если так, то совсем с головой у Николая Морозова было тогда плохо...


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице