Re: О публикациях


Автор сообщения: (c) Х-ов. Дата и время сообщения: 04 November 2009 at 22:20:02:

В ответ на сообщение: Re: О публикациях

Никто не говорит, что книги могли публиковаться путем чеканки их на медных досках и вывешивания на площади. Речь идет о том, упрямец, что и вывешивание на медных досках в единственном экземпляре, и переписывание (необязательно самим автором) в нескольких экземплярах в равной мере подходит под определение "публикация". Ибо и первое, и второе - доведение для публики. И первое, и второе - публикация.

Переписывание книги не является собственно публикацией, а является только переписыванием. Довести до публики можно и непереписанную книгу. Например, с помощью ее громкого чтения с близлежащего холма.
Вопрос: многих ли может заинтересовать такая публикация, например, истории гетов? Или "12 книг об архитектуре".

отлично представляю, как 5 рабов-переписчиков (знаете, в античности, встречались иной раз грамотные) или 5 монахов (чуть позднее ее) переписывают текст. Глупость с размещением книг на "12 таблицах" - это еще одна Ваша нелепая фантазия, конечно же, инкриминируемая нам.

Забавно картина: "встречающиеся иной раз грамотные рабы-переписчики" переписывают друг у друга тексты.
У Вас богатая фантазия.
Романы писать не пробовали?

не забывайте, что мы ведем сейчас речь не о достоверности текста 12 таблиц и не о исторической достоверности факта их вывешивания, а о том, что их вывешивание на площади (без разницы, подлинное или мнимое) может быть названо публикацией. Даже если предположить (подыгрываю Вам), что их никогда не было, и текст их измышлен подлым жуликом Скалигером Петавиусовичем Филаретовым, то измышлен именно факт их публикации. Дошло? П-У-Б-Л-И-К-А-Ц-И-И.

Вы запутались, неупрямец. Мы говорим как раз об исторической достоверности факта публикации как такового.



2954. О публикациях, или у кого язык роднее - Х-ов 01:16 02.11.09 (190)
К списку тем на странице