Re: О публикациях


Автор сообщения: (c) Марина. Дата и время сообщения: 03 November 2009 at 18:03:06:

В ответ на сообщение: Re: О публикациях

Упомянутые Вами "стенгазеты" древности не имеют отношение к "публикациям" Кассиодора или Иордана. Плохо представляю себе как можно разместить на "12 таблицах" текст многих десятков книг.

Давайте не будем ходить вокруг да около. Приводить там всякие списки, рассказывать фомам неверующим про скриптории и про то, чем там занимались, и пр и пр.

Ответьте прямо - Вы всерьез считаете, что до изобретения Гуттенберга ничего, кроме коротких записочек (назовем их так) опубликовать (т.е. сделать достоянием публики) НИЧЕГО БЫЛО НЕЛЬЗЯ?

И еще раз - скажите коротко и ясно, положа руку на сердце, прямо, по-солдатски (:-) - чего Гуттенбергу надо было? Зачем было ему изобретать свой станок и что он на нем (акромя Библии) собирался "публиковать"? Что, начиная с 1460 года, иступленно начали "публиковать" по всей Европе Ментель, Пфистер,Ульрих Целль, Гюнгер Цайнер, Генр. Кеффер и Иог. Зензеншмидт, Конрад Свейнгейм и Арнольд Паннартц, Ульрих Геринг, Михаил Фрибургер и Мартин Кранц, я уж не говорю про Альдуса Мануция? Они, что, дожидались, пока фальсификаторы истории настрочат своих Вергилиев-Плутархов И Кассиодоров с Иорданами? Вы всерьез готовы обсуждать такую "картину маслом" не к 21:00 на втором канале будет помянута?


2954. О публикациях, или у кого язык роднее - Х-ов 01:16 02.11.09 (190)
К списку тем на странице