По-русски грамотно научитесь писать...


Автор сообщения: (c) Gaius. Дата и время сообщения: 03 November 2009 at 17:25:53:

В ответ на сообщение: Re: Апокалипсис был написан в XIX веке!

==Попытка попоясничать является вашим официальным сливом?
Примем...==

Да ничем я не подпоясывался и не препоясывался, дурачок Вы этакий, здесь слабоумно паясничающий. Просто, развлекаясь и глумясь над Вашей глупостью и невежеством, задаю Вам показательную порку. Пусть будет поясом, а не нагайкой по-охотнорядски...

Почему же Вы раз за разом уходите от ответа на простейший вопрос? Мне же его повторить совсем не трудно.

Вот глава 19-ая Откровения, стихи 11 - 14: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый".

Воинства небесные стиха 14-ого главы 19-ой восседают на конях белых: "И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый". В греческом тексте - число множественное, не двойственное. Т.е. коней белых, на которых восседают небесные воинства, - три и более. Три коня в этой небесной кавалерии - это минимум миниморум.

Николай Морозов утверждает, что кони в апокалиптической символике - это планеты: "Все три известные им внешние планеты — Марс, Юпитер и Сатурн -представлялись им, как мы это и видим в древних книгах и на монетах, какими-то конями, скачущими галопом по зодиакальной полосе хрустального небесного свода". [Кстати, здесь можно было бы отметить, что ни в одной древней книге, ни на одной древней монете конско-планетная символика не встречается; но не буду перегружать излишней информацией Вашу и без того слабую и дремуче-невежественную - что железно следует из Вашего пресмыкательства перед Вашим кумиром - головку.]

Меркурий отождествлен Вашим кумиром Николаем Морозовым с конем вороным стиха 5-ого главы 6-ой Откровения: "Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей".

Венера в морозовской интерпретации - это конь ярко-белый: "...другой ярко-белый конь, Венера...".

Марс отождествляется им с рыжим конем стиха 4-ого главы 6-ой: "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч".

Юпитер - с двумя белыми конями:
а) стиха 2-ого главы 6-ой: "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить";
б) стиха 11-ого главы 19-ой: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует".

Сатурн - с конем бледным стиха 8-ого главы 6-ой: "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".

Итак, на роль одного белого коня стиха 14-ого главы 19-ой Откровения может претендовать только и исключительно Венера, поскольку Юпитер уже оседлан: "И (перенесшись воображением через три с половиною года) увидел я раскрывшееся небо, и вот там белый конь (Юпитер), а сидящий на нем (Овен) называется истинный и верный, справедливый на суде и в бою". Таким образом, для укомплектования небесно-кавалерийского воинства требуется изыскать еще минимум две белые ("светлые") планеты. Сам Николай Морозов от решения этой непосильной задачи решительно отказывается: "Все небесные воинства созвездия следовали за ним на своих светлых конях, облеченные в белые и чистые покровы"...

Непредубежденный человек может сделать из этого единственный вывод: апокалиптические кони никакого отношения к планетам не имеют.

а) "Конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей" - это не Меркурий в Весах, оседланный Змеем ("Я взглянул, и вот в том самом месте и находился темный конь (невидимый в те дни Меркурий), и у сидящего над ним были в руке Весы").

б) Конь рыжий и сидящий на нем, которому дан большой меч и дано взять мир с земли, чтобы убивали друг, - это не Марс в Овне, оседланный Персеем ("И ушел туда, по другую сторону, огненно-красный конь, Марс, и сидящему над ним (Персею) предоставлено снять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга, и дан ему большой меч").

в) "Конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить" - это не Юпитер, оседланный Стрельцом ("Я сообразил положение звезд, и вот в том самом месте и находился (по астрономическому расчету) ярко-белый конь (Юпитер), а у сидящего над ним (Стрельца) был лук и дан ему Венец, и вышел он, победоносный, чтобы победить").

г) "Конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" - это не Юпитер, на котором 13 марта 399 года восседает Овен ("И (перенесшись воображением через три с половиною года) увидел я раскрывшееся небо, и вот там белый конь (Юпитер), а сидящий на нем (Овен) называется истинный и верный, справедливый на суде и в бою").

д) Смерть на коне бледном, за которой следует ад, властвующая над четвертою частью земли, умерщвляя мечом, голодом, мором и зверями земными, - это не Сатурн в Скорпионе, за которым следует Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы ("Я взглянул (на открывшееся от облаков новое место зодиакальной полосы), и вот там находился мертвенно-бледный конь (зловещая планета Сатурн), а поднимающемуся на него имя смерть (Скорпион), и подземное царство следовало за ним (Стрелец, Козерог, Водолей и обитатели морских бездн, Рыбы), и дана им власть над прикрываемой им и юго-восточной четвертью земли, чтоб умерщвляли там людей мечом и голодом, и мором, и зверями земными").

[Кстати, при такой интерпретации возникает чертова уйма непоняток. Например, получается, что победоносный потенциальный победитель Стрелец с луком и венцом, который скачет на Юпитере за мечно-голодоморным Скорпионом-Смертью, под седлом которого-которой блед Сатурн, - это обитатель ада? Интересненько, однако...]

Но Вы же не можете допустить и тени мысли, что Откровение от Николая Морозова - глупость несусветная чокнувшегося в одиночном заключении каторжанина? Поэтому я и предлагаю Вам единственно возможное решение: воинства небесные (т.е. следующие по порядку за Овном три зодиакальных созвездия - Телец, Близнецы и Рак) восседают на Венере, Уране и Нептуне. Таким образом, Иоанн Златоуст&Богослов, предвосхитивший открытия Гершеля, Галилея, Леверье и Галле, на 13 марта 399 года рассчитал следующий гороскоп: Юпитер - в Овне, Венера - в Тельце, Уран - в Близнецах, а Нептун - в Раке. [Правда, 13 марта 399 года Юпитер был в Рыбах, а не в Овне, но будем ли считаться такими пустяками: благо, в Овне тогда была как раз Венера, которая, как то доподлинно установил тот же Николай Морозов, есть такой же, как и Юпитер, конь белой масти (т.е. все безукоризненно сходится). Зато в Рыбах - а рыба, как всем известно, есть общераспространенный символ Исуса Христа - кроме белого коня Юпитера, были и голубой Нептун, и вороной конь Меркурий. Следовательно, Исус Христос следовал за Овном, восседавшим на белом Люцифере, исчадии ада, не верхом, а на разномастной тройке. И даже четвериком, если считать Солнце. За ними на рыжем Марсе поспешал Козерог. А на Уране восседал Стрелец...]

P.S. Да Вы соглашайтесь, пока не поздно, что Иоанн Хризостом знал о существовании и Урана, и Нептуна. А то Апокалипсис элементарно датируется по стихам 10-ому и 11-ому его главы 8-ой: "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки". Здесь открытым текстом описана чернобыльская (полынная) катастрофа 26 апреля 1986 года, которую воочию наблюдал Иоанн. Какова же была картина звездного неба в ночь чернобыльской аварии? Меркурий - под седлом Пегаса в Рыбах, Венера оседлана Овном, Марс - в Стрельце, Юпитер - в Водолее, Сатурн - в Скорпионе. Просто идеальное соответствие...


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице