О золотых гирях Паниковского


Автор сообщения: (c) Gaius. Дата и время сообщения: 02 November 2009 at 11:52:28:

В ответ на сообщение: Re: Еще о Морозове и конях

П-с-с-с... Вы бы хоть головой немного подумали, прежде чем писать свои попахивающие откровенной клиникой глупости.

Я понимаю, что по чтении Николая Морозова Вам открылась ослепительная истина, Вы один в пальто белом конем здесь математически ржете, а все остальные - дураки и не лечатся. Но тогда не Ваш ли долг истинного российского интеллигента прорезать прожекторным астролого-математическим лучом мрак векового университетского - например, Марбургского - невежества, в котором все предметы (в том числе и более всего - математика) должны по уставу преподаваться "adhibito in omnibus, praesertim in mathematicis consore tutissimo, nempe verbo Dei"?

"-Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, - загорячился Паниковский, - но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота! <...>
-А вдруг они не золотые? - спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
-А какие ж они, по-вашему? - иронически спросил нарушитель конвенции.
-Да, - сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, - теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик - и все раскрыл!"

Мне глубоко безразлично, где находились Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Небиру и Фаэтон. Я Вас наивно спрашиваю: а вдруг в символике Иоанна кони - это не планеты?! А Вы - строго в стиле Михаила Самуэльевича - иронически ответствуете, а что же они, кони, еще могут символизировать, как не планеты? Смотрите-де, пожалуйста, каторжник - и все раскрыл? Но что-то не вытанцовывается...

Повторяю вопрос. Ответьте, пожалуйста, на него. Исключительно на него. На вопрос. Если, конечно, можете. Напрягите, пожалуйста, все свои умственные способности. Не отвлекайтесь на планеты, астрологию и прочую математическую ахинею в переложении пожизненного каторжанина Николая Морозова. Благо, многочисленными сенатусконсультами и за занятия математикой изгоняли из Рима и Италии, конфисковывали имущество и предавали смертной казни. А позднее анафеме неоднократно математиков предавали...

Вот печка, от которой танцуют. Глава 19 Откровения, стихи 11 - 14: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый".

Вот "перевод" Николая Морозова: "И (перенесшись воображением через три с половиною года) увидел я раскрывшееся небо, и вот там белый конь (Юпитер), а сидящий на нем (Овен) называется истинный и верный, справедливый на суде и в бою. Его глаза (звезды) как огненное пламя. На голове его много диадем (из одевающих его солнечных лучей), и начертанного на нем имени не знает никто, кроме его самого. На нем одежда, обагренная кровью, а имя его—слово бога. Все небесные воинства созвездия следовали за ним на своих светлых конях, облеченные в белые и чистые покровы".

Итак, вопрос. Сосредоточьтесь.

Во-первых, откуда Николай Морозов взял "три с половиной года"? В тексте, который он "переводил", ничего подобного нет. Как нет трех с половиной лет и в контексте этих стихов.

Во-вторых, допилив-дочитав до конца, что это за белые кони (или светлые, как "переводит" Николай Морозов") в 14-ом стихе? Если белый конь 11-ого стиха символизирует планету Юпитер, что же символизируют белые кони стиха 14-ого?

"-Ничего не понимаю! - сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!" Как истолковал сам Николай Морозов, это (белые кони 14-ого стиха) - отнюдь не золо... - тьфу ты! - не планеты...


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице