Re: Самодатирующиеся тексты


Автор сообщения: (c) Необразованный. Дата и время сообщения: 01 November 2009 at 17:28:57:

В ответ на сообщение: Re: Самодатирующиеся тексты

> И при этом ничуть не хуже морозовского.

Не вступая в дискуссию, должен отметить, что меня озадачило, как морозовский автор Апокалипсиса сумел наблюдать над головой женщины, одетой солнцем, венец из двенадцати звезд, а в ногах ее луну. Обычно ни звезды рядом с Солнцем, ни Луну во время новолуния наблюдать невозможно. Хотя конечно, для тайновидцев невозможного нет.

--
В только-что исследованном нами случае с Апокалипсисом, Солнце указано в Деве, а Луна — под ее ногами (Апок., гл. 12). Вот подлинный текст этого места Апокалипсиса:

«Явилось на небе великое знамение: женщина, одетая солнцем; в ногах ее луна, а над головою венец из двенадцати звезд (группа мелких звездочек в созвездии Волоса Вероники)».

Но из таблицы X (см. стр. 51) мы видим, что Солнце проходило в середине Девы между 0 и 600 годами нашей эры от 12 до 15 сентября. За день оно проходит около 1° и потому, как в 395, так и в 632 году, оно в начале сентября должно было только-что войти в Деву, а в конце сентября—быть на выходе из нее. Луна показана в том же созвездии, как и Солнце, значит дело было близко к новолунию.
Посмотрим же по таблице XIII, когда были новолуния в обоих полученных нами годах. Это достигается прямо сложениями двух-трех чисел нашей таблицы XIII.
1) В сентябре 395 года новолуние было 30 сентября около полудня, как показано здесь на экстракте из обоих отделов указанной таблицы ...

Значит наблюдение автора Апокалипсиса было 30 сентября после полудня (дробная прибавка в 0,66 долю дня).
--
(Н.А.Морозов . Христос. 4 книга. Гл.5 - http://doverchiv.narod.ru/morozov/4-0pro1-05.htm)

С пожеланиями успехов
Н.


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице