Re: Самодатирующиеся тексты


Автор сообщения: (c) Необразованный. Дата и время сообщения: 31 October 2009 at 01:27:03:

В ответ на сообщение: Re: Самодатирующиеся тексты

> А консцелляция вышла чисто случайно? 1 к 8000000.
Чтож обезьяны до сих пор Войну и мир не написали? Чисто случайно?

>

Не вступая в дискуссию, отмечу, что консцелляцию выдумал Николай Александрович Морозов, никто до него ee не замечал. Имеет ли она какое-нибудь отношение к тексту Откровения Иоанна - не известно.
Если Вы сумеете мне объяснить, что означают Ваши слова "консцелялция вышла" и о какой вероятности Вы ведете речь, то можно будет о чем-то говорить.

Пока же мы имеем следующую картину:

1) Никаких указаний на планеты, созвездия и т.п. в тексте Апокалипсиса в явном виде не содержится.

2) Н.А.Морозов в Алексеевском равелине начал изучать Апокалипсис (который он со слов Рахметова-Чернышевского "считал за произведение сумасшедшего") и

"... с первой же главы вдруг начал узнавать в апокалипсических зверях наполовину аллегорическое, а наполовину буквально точное и притом чрезвычайно художественное изображение давно известных мне грозовых картин, а кроме них еще замечательное описание созвездий древнего неба и планет в этих созвездиях. Через несколько страниц для меня уже не оставалось никакого сомнения, что истинным источником этого древнего пророчества было одно из тех землетрясений, которые нередки и теперь в Греческом Архипелаге, и сопровождавшие его гроза и зловещее астрологическое расположение планет по созвездиям, эти старинные знаки божьего гнева, принятые автором, под влиянием религиозного энтузиазма, за знамение, специально посланное богом в ответ на его горячие мольбы о том, чтобы указать ему хоть каким-нибудь намеком, когда же, наконец, Иисус придет на землю.

Автор этой книги внезапно встал перед моими глазами, как человек с глубоко любящим сердцем и с чрезвычайно отзывчивой и поэтической душой, но исстрадавшийся и измученный окружавшим его лицемерием, ханжеством и раболепством современной ему христианской церкви перед "царями земными".

С первой же главы этот неизвестный Иоанн представился мне одиноко сидящим на берегу острова Патмоса и погруженным в грустные размышления. Он ожидал вычисленного им на этот день (по употреблявшемуся тогда Саросскому циклу) солнечного затмения и старался определить с помощью астрологических соображений время страстно желаемого им второго пришествия Христа, не замечая надвигающейся сзади него грозы. Но вот внезапный свет солнца, прорвавшийся в щелевидный промежуток между двумя несущимися одна над другой тучами, вдруг вывел его из забвения и, быстро повернувшись, он увидел то же самое разгневанное солнце, смотрящее на него из-за туч, которое раз видел и я...
...

По указанным в ней положениям планет в определенных созвездиях Зодиака я мог вычислить астрономическим путем, а следовательно и с безусловною точностью, что описанная здесь гроза пронеслась над Патмосом в воскресенье 30-го сентября 395 юлианского года. Вся книга, как стенографически точное воспроизведение картины неба, имевшей место только один этот раз за весь исторический период времени, была несомненно составлена по непосредственным заметкам этого же дня и ночи и окончательно написана в следующие затем дни, т.е. в начале октября того же года.
(Н.А.Морозов. Откровение в грозе и буре. -
http://www.doverchiv.narod.ru/morozov/0-1-04.htm )

Так вероятность совпадения чего с чем Вы оцениваете в 1 к 8000000?
Если это Вас не затруднит, прошу ответить конкретно. Про обезьян не надо, они тут не при чем.

Пока же, при чтении Морозовского текста никаких предположений, кроме того, что все констелляции у него все же по Юнгу, у меня не возникает, а как оценивать вероятность совпадения таких констелляций с чем либо реальным мне, по необразованности, не известно.

С наилучшими пожеланиями
Н.




2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице