Re: Фоменко журнале


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 28 October 2009 at 11:52:45:

В ответ на сообщение: Фоменко журнале

Кто для Вас является авторитетом в исторической науке? И кто мог бы быть, по-Вашему, наиболее адекватным оппонентом в дискуссии по Новой Хронологии?

А.Ф.: Авторитетами в исторической науке, в частности, в хронологии, можно считать, например, Исаака Ньютона (исследовавшего хронологию древности), энциклопедиста Николая Александровича Морозова... Но среди критических материалов, опубликованных современными историками против Новой Хронологии, мы не обнаружили ничего, заслуживающего подробной дискуссии. Мы опубликовали наши краткие, но вполне исчерпывающие ответы на основные работы историков, где выражается недовольство Новой Хронологией.

Переводя на простой язык - в современности нет никого, знающего историю лучше нас. А Морозову и в подметки не годятся всякие там Нойгебауэры, Гинцели, Иделеры, Графтоны. В общем, спорить с нами нельзя, потому что некому!

Опять демонстрирует свое астрономическое невежество:

Известный американский астрофизик Роберт Ньютон, изучая ускорение Луны, опирался на традиционную хронологию старых лунных и солнечных затмений, упоминаемых в летописях. В результате он наткнулся на странный эффект, никак не объясняемый современной небесной механикой. Р.Ньютон вынужден был даже выдвинуть гипотезу о существовании загадочных негравитационных сил в системе Земля-Луна. Но гипотеза не нашла экспериментального подтверждения.

И заодно то, что со статьями того же Р.Ньютона не знакомы. В последней статье он пишет про корреляцию изменений D" и магнитного момента Земли - вот и экспериментальное подтверждение.

Другой пример. Считается, что в последние 2–3 столетия климат стал резко меняться. При этом ссылаются на «древние» свидетельства его постоянства в прошлом. Но если соответствующие исторические документы не столь древние, то и модели эволюции климата могут измениться.

Несусветная чушь оторванного от реальности математика (который почему-то постоянно хочет выдать свои методы за естественнонаучные), не прочитавшего о предмете даже какой-нибудь популярной статьи. История климата опирается на совсем другие свидетельства - дендрохронологию, гляциологию, исследование ленточных глин, споровый анализ, изотопные индикаторы и т.д.

Накопившийся критический материал показывает, что они пока еще очень плохо приспособлены для достоверной реконструкции человеческой истории. Их применение в археологической практике нуждается в проверке. А сами методы нуждаются в дальнейшей разработке и калибровке.

И по радиоуглероду за 30 лет мог бы хоть что-нибудь прочитать кроме критики Постникова.

Принятые сегодня теоретические модели в неявной форме опираются опять-таки на хронологию прошлых землетрясений. Базируясь на неверных данных, можно дать ошибочный прогноз. То же следует сказать о моделях и прогнозировании в вулканологии.

И геофизики тоже, оказывается в заложниках у Скалигера ходят! Им бы Фоменко пригласить, вот бы он им точный прогноз землетрясений выдал!

Именно благодаря его инициативе и активной поддержке, издательством Delamere Publishing (Paris, London, New York) был подготовлен и издан прекрасный английский перевод нескольких томов нашего фундаментального труда «Хронология», содержащего основы Новой Хронологии (авторы: Г.В.Носовский, В.В.Калашников, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко) под названием «History: Fiction or Science». Главный вклад в художественное оформление издания внесла Полина Александровна Зиновьева – талантливый художник, дочь Александра Александровича. Мы бесконечно благодарны А.А.Зиновьеву и всей его семье.

Это интересный момент. Авторам английской википедии так и не удалось найти следов этого издательства (оно же Delamere Resources и Mithec Publishing). Никаких иных книг оно не издавало. Похоже, это просто вывеска, сделанная исключительно для продвижения книг Фоменко на Запад. Любители поковыряться в интернете могут попытаться провести собственное расследование. Я смог найти только имена пары людей, нанимавшихся этой лавочкой.


2953. Фоменко журнале - Петя Молохов 10:10 28.10.09 (4)
К списку тем на странице