Еще о Морозове и конях


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 21 October 2009 at 14:10:04:

В ответ на сообщение: Re: История находок

Он пишет:

"Но древние не знали этого простого объяснения [про петли и неравномерное движение планет], ставшего возможным лишь со времени Коперника (в 1543 году), а потому можно себе представить, какое впечатление должны были производить все эти неожиданные движения планет взад и вперед на старинных наблюдателей, не знавших действительной причины."

Еще один факт в пользу того, что Морозов не знает истории астрономии и не читал Альмагест. Такое движение планет хорошо описывается в рамках теории Птолемея.


Все три известные им внешние планеты—Марс, Юпитер и Сатурн -представлялись им, как мы это и видим в древних книгах и на монетах, какими-то конями, скачущими галопом по зодиакальной полосе хрустального небесного свода,

А почему в Апокалипсисе вдруг конем стал внутренний Меркурий? А почему обидели Венеру? Не сходятся концы с концами.

а сами зодиакальные фигуры—все эти стрельцы, козероги и водолеи (когда планета находилась как раз под которым-нибудь из них)—всадниками, севшими на этих коней (рис. 8 и 9)

А ссылка на рисунки с галльским монетами является подтасовкой фактов. Таким образом, мнение Морозова, что планеты каким-то абстрактным древним представлялись конями является домыслом, а сама расшифровка - домыслом, основанным на домысле.


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице