Re: История находок


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 21 October 2009 at 00:32:10:

В ответ на сообщение: Re: История находок

А что вас не устраивает?
"будто я неправильно толкую апокалиптических коней, как планеты, хотя сам же говорит далее, что такими считают их и ассирологи, вроде Иеримиаса "

А я не переварю. Веры Морозову, как я покажу в очередной раз далее, нет никакой. К тому же, какое отношение имеют ассирийцы к Иоанну? Планет пять и превращать их в четыре всадника - логики никакой. А вот четыре кардинальны звезды, соответствующие четырем сторонам света и четырем точкам неба (солнцестояния и равноденствия) - логично.

А как Морозов сам в книге доказывает, что кони - это планеты - вообще пестня. Он приводит две галльские (!) монеты, на которых действительно показаны две лошади, при этом на одной показана амфора и завиток, утверждается, что это Сатурн в Водолее. А на другой вокруг лошади какие-то неясные ракообразные. Морозов утверждает, что это планета на которой сидит Рак и Козерог. И вот эти неясные изображения выдаются за доказательство, что кони - это планеты. А теперь - внимание, оказывается это очередная бесстыдную ложь Морозова. Я решил посмотреть, откуда он взял эти планеты. Ссылка идет на книгу
"Astronomical Myths John's Blake'a" и как будто бы кони планетами называет ее автор. Эта книга нашлась у гугла.
http://books.google.ru/books?id=jdgUcM0LA-sC
Смотреть надо на страницу 42. Там 6 разных монет, среди которых находим и две Морозовские. В интерпретации автора конь с ракообразными символизирует летнее солнцестояние, достижение Солнцем тропика Рака и движение к тропику Козерога.
По поводу коня с амфорой и закорючкой автор говорит, что это опять-таки Солнце, рядом с горшком для воды и символом движения небесных тел. Интерпретации автора позапрошлого века тоже, конечно, сомнительны, но там нет ни слова по поводу коней-планет!



2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице