Re: История находок


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 20 October 2009 at 19:14:31:

В ответ на сообщение: Re: История находок

> В Альмагесте нет атласа звезд и никогда не было. В нем есть только звездный каталог.
Почитайте его на своём сайте, убедитесь, что без рисунка он бессмысленен
И все пусть почитают:
[IMG]http://naturalhistory.narod.ru/Person/Antic/Ptolemey/Book_8/258.jpg[/IMG]


Почему бессмысленен? Все астрономы до Дюрера прекрасно обходились без атласа - не было его ни в Толедских ни в Альфонсинских таблицах. Арабы, кстати, тоже - Аль-Суфи свой каталог снабдил иллюстрациями созвездий. Но потом в связи с запретом на изображения людей последующие авторы прекрасно обходились без них. И до сих пор астрономы прекрасно обходятся. Вы можете найти и без рисунка ковш большой медведицы на небе? А современники Птолемея (как и многие современные астрономы и любители) могут также без всяких картинок найти на небе остальные созвездия. Их в школе этому учили по рисункам и глобусам. Птолемей сопоставляет звездам созвездий в некоторой принятой в его время системе изображений их координаты - это просто способ названия звезд. При этом первая колонка, вообще говоря, обязательной не является. Для нахождения звезды на небе достаточно ее координат. Арабы перевели описания Птолемея на свой язык и в результате многие из них превратились в современные названия звезд. Например, тот же Маркаб - означает седло (Пегаса).


> Как можно дать дату находки того, что не терялось?
Ну так докажите это с любым, они же есть? Кто их первый нашёл? Кде, Когда?
Ваше упорство уже не смешно.

Первый нашел свой собственный трактат, очевидно, его автор. Потом нашли его читатели, потом переписчики авторского экземпляра (автор сразу мог отдать свой экземпляр на размножение), потом эти трактаты расходятся по разным арабским научным центрам и там просто лежат в библиотеках, где их читают. Если ветшают, их снова переписывают. Я, к сожалению, по-арабски не читаю, и Вы тоже, поэтому я не буду отсылать Вас к каталогам арабских библиотек.

От вас у меня нет никаких секретов: укажите другую дату консцелляции Апокалипсиса и мы её обсудим. На пока дата одна 30 сентября 395 года воскресенье. Случайной эта дата м.б. с вероятностью 1 к 8000000...
Возражения?

Еще раз повторяю. Поскольку Фоменко приложил к этой дате две свои, которые он считает лучшими, это уже означает, что вероятность порядка 3/(365*1500)~ 1/180000 (1 на 500 лет). Но главное здесь не вероятность констелляции, которая, и это я Вам тоже у же писал, зависит от констелляции (для некоторых она просто равна нулю), а от того, насколько достоверной является расшифровка. Новикову кажется достоверной его расшифровка и он готов защищать 96-й год, Вам - Морозовская, а ученым, ни та, ни другая, и они сильно сомневаются, что под конями надо понимать планеты. Мне вот идея с четырьмя звездами кажется более привлекательной.


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице