Полосатые красно-зеленые облака


Автор сообщения: (c) Gaius. Дата и время сообщения: 20 October 2009 at 13:22:03:

В ответ на сообщение: Re: За покровом дневной лазури

:-) :-) :-)

Как там у Александра Сергеича, который наше все? "А Бобик Жучку жарит раком"? Не находите, Вадим Вадимович, что это - явный гороскоп. Собаки - планеты. Описано соединение Венеры-Жучки и Бобика (видимо, Юпитера) в созвездии Рака. Интересно, как "Евгений Онегин" по констелляциям, в нем описанным, датируется? Он уже написан или это дело будущего?

А то есть весомые основания датировать написание Апокалипсиса второй половиной XX века. Почему никто не замечает, что Иоанн явно описывает свой полет в космос: "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего"? В правильном переводе Гоблин... э-э-э... Николая Морозова: "Через некоторое время после этого я взглянул, и вот открылось отверстие в облаках на небе, и прежний голос моря, звучавший как труба, сказал мне: Поднимись мысленно сюда, и я покажу тебе, что должно случиться после этого".

Только Иоанн - вот горе-то! - не наблюдает картину звездного неба. Рассчитывает. Воображает. Николай Морозов "переводит" далее: "И вдохновенье тотчас охватило меня. И вот на том самом мecте и находилось на небе (по астрономическому расчету)* созвездие Трона, с сидящим на нем облачком, напоминавшим своим видом полосатую яшму и оранжевый сердолик, а Трон находился посредине радуги Млечного Пути, подобной по виду (в одежде дневной лазури) голубовато-зеленому изумруду". Примечание (*) Морозова: "Всякий астроном-наблюдатель легко укажет по простому расчету, где находится любое созвездие в данный час дня, хотя его и не было бы видно за покровом дневной лазури, у Иоанна же, может быть, были с собой и инструменты".

Т.е. Иоанн Богослов&Златоуст инструментально рассчитал, где за покровом дневной лазури находится созвездие Трона (кстати, почему же это Кассиопея, а не Южный крест, который римляне как раз Троном императора называли?), его он почему-то не видит, хотя изумрудный Млечный Путь из-за покрова дневной лазури и проглядывает, а видит он на небе на том месте, за которым Кассиопея за покровом дневной лазури прячется, какое-то странное полосато-яшмовое оранжево-сердоликовое облачко. Во-первых, можно заметить, что оранжевая яшма - не полосатая. Во-вторых, в самом Апокалипсисе о сердолике ничего не говорится: "и на престоле был Сидящий, и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису". Яспис - это да, яшма. Но у яшмы преобладают, как известно, не оранжевый, а красный и зеленый цвета. А сардис - это не сердолик, а красный рубин. Интересное такое полосатое облачко получается - оранжево-красно-зеленое. Не баловался ли Иоанн перед своими астролого-астрономическими расчетами какими модификаторами сознания? Приготовленной по технологии товарища Кеслера беленой перорально, грибочками с плантаций товарища Валянского, большого друга товарищей Кеслера и Калюжного?

Кстати, а каким временем датирует написание Апокалипсиса большой знаток кислот и альдегидов, реакции серебряного зеркала и латинских существительных и прилагательных в названии Серебряного кодекса (который Codex argenteus он Codex Argenti упорно называет) Ярослав Кеслер, который, кажется, в большом авторитете у товарища Скорпия? По фразе: "и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу, и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади"? Или он, быть может, воспользовался "правильным переводом" Николая Морозова, у которого иоанновский престол - что было сочтено ошибкой переписчиков - превратился в море: "Вокруг же Трона стеклянное море — небесный свод — прозрачный как хрусталь, а посреди этого моря и вокруг созвездия Трона находятся животные четырех времен года, полные очей — вечномерцающих звeзд — спереди и сзади"? А то что-то лень искать.


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице