Зевая...


Автор сообщения: (c) Gaius. Дата и время сообщения: 19 October 2009 at 18:59:13:

В ответ на сообщение: Re: За покровом дневной лазури

А, ну... всё понятно. Что же Вы сразу не сказали, что "Откровение в грозе и буре" просмотрели по диагонали?! В противном случае Вы бы поняли, что "в том и фишка, если допустить, что это реальное наблюдение проф. гадателя (а недопустить* это трудно)", что Николай Морозов считает Иоанна Богослова&Златоуста чукчей, который что видит, то и поет. А за покровом дневной лазури видел чукча тот звездное небо. Не предсказывает он ничего, а наблюдает. И репортажно записывает. Звездное небо наблюдает. За покровом дневной лазури.

Помнится, брадобритец Анатолий Фоменко с бородатым Глебушкой Носовским тоже рассчитали, что Тимохарис 9 сентября 887 года (что, оказывается, соответствует 13 году Филадельфа, 17-18 египетского Месора) наблюдал, как в 12 часу Венера в точности накрыла звезду, находящуюся напротив звезды Превиндемиатрикс (эта Девы). Примерно в двух градусах от Солнца это происходило. Получается, что Тимохарис этот супротив Иоанна Богослова-Златоуста - что плотник супротив столяра. Он-то только одну кобылу Венеру со звездой за солнечным покровом сумел узреть. А вот Иоанн Златоуст-Богослов - целое звездное небо. За покровом дневной лазури.

Правда, прямой репортажик-то сбой дал. Без предсказаний не обошлось. И тут не без водолаза. Пришлось переноситься воображением через три с половиною года, воображать белого коня Юпитера с сидящим на нем Овном, а также "небесные воинства созвездия", которые "следовали за ним на своих светлых конях". Только кони эти последние почему-то не идентифицированы. Белый (ярко-белый) конь здесь с Юпитером отождествлен (есть еще один ярко-белый конь - Венера). А целый табун-то светлых коней какие планеты образуют? Если огненно-красный конь - это Марс, темный - Меркурий, а мертвенно-бледный - Сатурн? Как думаете? Как же это так получается: конь - да вдруг не планета?!

*Запомните, пожалуйста, что частица "не" с глаголами пишется раздельно, за исключением тех, которые без "не" не употребляются


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице