Re: История находок


Автор сообщения: (c) gorm. Дата и время сообщения: 18 October 2009 at 20:30:24:

В ответ на сообщение: Re: История находок

Вот ещё глупости какие, решение гороскопа Апокалипсиса одно.

Значит либо Фоменко, либо Морозов глупы. Спорить не буду.


> Второй момент, что расчет вероятности был бы применим, если бы в Апокалипсиси были буквально указаны планеты и их положения в созвездиях, чего нет. Все положения и идентификации являются лишь предположениями.

Снова глупость: вероятность консцелляции не зависит от ваших предположений, она наоборот подтверждает реальность наблюдения Иоанном именно того, что он описал, а Морозов растолковал.

Ну и логика! Кто-то что-то как-то растолковал, и на основании единственности решения (пусть даже так) доказывает единственность толкования. А другой вот толкует иначе и тоже твердит о единственности. Говорить-то надо не о вероятности констелляции, а о том, насколько вероятно толкование.

Теперь про "расчеты". Во-первых, вероятность констелляций сильно зависит от самих констелляций (из-за ограничений внутренних планет), что на пару порядков увеличивает эту вероятность. Во-вторых, еще порядочек набегает из-за Луны, которая за месяц обегает весь зодиак, пока другие планеты и Солнце сдвигаются слабо. Вот и получается, что за 2000 лет можно найти практически любую разумную констелляцию, да не по разу (все зависит от точности, которую Вы закладываете).




2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице