Re: История находок


Автор сообщения: (c) Скорпий. Дата и время сообщения: 16 October 2009 at 22:34:03:

В ответ на сообщение: Re: История находок

> Евсевий был утерян и найден только в переводах.

Вы смеётесь?
1) «Любоправд» (Филалит), две обличительные книги против «Священного ключа» (Иерокла), который отожествлял Христа с Аполлонием Тианским.
2) «История от начала мира и до Никейского собора», обыкновенно называемая «Хроникою». Она разделяется на две части: хронологию, т. е. рассуждение о летосчислениях халдеев, ассириян, мидян, персов, лидян, евреев, египтян, афинян, сикионян, лакедемонян, фессалийцев, македонян и римлян, и хронологические таблицы. Греческий подлинник существует только в отрывках, а полный называется «латинским переводом блаженного Иеронима», хотя на самом деле, вероятно, он и есть подлинник, из которого сделаны греческие выдержки.
3) Пятнадцать книг «Евангельского Приготовления», где изъясняется, как классические мудрецы, если и сказали, что хорошего, то заимствовали из священных еврейских книг. Скалигер называет этот труд Вселюбца гигантским, божественным, «для которого необходимо было перерыть все библиотеки Египта, Финикии, Греции».
4) Десять первых книг «Евангельского Доказательства», где автор подтверждает истинность христианства по обычному шаблону пророчествами Ветхого завета, что, конечно, легко было сделать, так как пророчества по моим вычислениям были написаны уже в средние века, позднее тех событий, какие они описывали.
5) Три книги о «мнимом разногласии евангелий», которые еще не были отпечатаны даже в конце XIX века, чтобы не соблазнять верующих, и хранились в рукописи, в Сицилии.
6) Четыре книги «Пророческих эклог ветхого завета о Христе». Они тоже хранились ненапечатанными даже в XIX веке в Венской императорской библиотеке и по той же самой причине.
7) Десять книг «Церковной истории».
8) Книга о палестинских христианских мучениках, будто бы пострадавших между 303 и 311 годами, когда еще не родился сам Христос.
9) Послание к кесарийской пастве — о том, что происходило на Никейском соборе.
10) Книга о именах мест, упоминаемых в священном писании (городов, сел, гор и рек), на латинском языке, под именем «книга Топик», в переводе Иеронима. Имена в ней расположены в алфавитном порядке.
11) Похвальное слово Константину Великому, по случаю празднования тридцатилетия его царства, будто бы произнесенное в императорском дворце.
12) Две книги против Маркелла, епископа Анкирского, низложенного Константинопольским собором (в 336 году) за Севелиеву ересь.
13) Три книги церковного Богословия: о божестве Иисуса Христа, направленные против того же Маркелла.
14) Четыре книги о жизни «Константина Великого».
15) Толкование на псалмы.
16) Толкование на «Пророка Исайю», в десяти книгах.
17) Евангельские каноны, т. е. свод сходных и несходных мест четвероевангелия.
18) О смерти Ирода, — в рукописи, в базельской библиотеке.
19) Несколько кратких слов на разные случаи и о разных предметах.
20) Несколько бесед на некоторые места писания.
Кроме этого, только внутри Евсевия содержатся все первоисточники по олимпиадам: Тимей, Эратосфен, Африкан и Климент.

Всё потерялось ибыло найдено аж 16 веке...

А вам не кажется, что надобно быть идиотом, чтоб поверить этому без доказательств?


2946. Возраст рукописей - круг в доказательстве - Джер 11:13 12.10.09 (707)
К списку тем на странице