Re: Несколько сочинений на заданные темы.


Автор сообщения: (c) Кандидыч. Дата и время сообщения: 12 October 2009 at 16:50:49:

В ответ на сообщение: Re: Несколько сочинений на заданные темы.

== …отмахнуться от проблемы…==
Не вижу проблемы. Автор статистически доказал, что исторические даты определенного периода «искусственны», несут черты кабинетных построений. Вы не нашли в опровержение ничего лучшего, как предложить «сбросить математику с пьедестала истории», заменив ее креативной арифметикой по Фурсенко.
О характере рукотворного вмешательства высказана не беспочвенная гипотеза о том, что не последнюю роль в «рукотворном» вмешательстве сыграла нумерология. Объяснение вполне правдоподобное, но Ваше дело (и дело каждого), как к нему относиться. Вы предпочли бессильную ругань. Тоже Ваше дело. Но она никак не подкрепляет ту софистическую дребедень, которую Вы преподносите как альтернативное объяснение. Никакая креативность не поможет доказать, что 1530-1440 не равняется 90годам. Если следовать Вашей логике, то в случае с мальчиком Девяткиным, родившимся 9. 9. 09, в свидетельство ему нужно вписать 2010год. И с округлением точнее, и жуликом-нумерологом никто не назовёт.

===… сие требует перевода на русский язык. Какое сито?? Какой кабель?? Какое швейцарское представительство?..===
О «представительстве»: Вы переслали мне ссылку через Случайного, подобно тому, что делает сейчас Россия в общении с Грузией.
Сито (хлебное) и кабель – это как раз перевод из англоязычной градации в оценках исторических работ bread sieve cable.

\ о потомстве И.В.\ Знал ли Грозный о своем происхождении от Рюрика. И откуда мы знаем, что знал, если знал. Каким боком Рюрик касался энного Рима?

=== В самом деле: статистически доказана «неестественность» набора дат, что
== наиболее правдоподобно объясняется их «нумерологичностью», которая и без того
==так и бросается в глаза. =
==Приведите, пожалуйста, конкретную(ые) дату(ы), нумерологичность которой(ых)
== доказана статистически. С подробной цитатой, содержащей доказательство. Только не убегайте в сторону. Приведите!!

Не в первый раз отмечаю, что метод не претендует на то, что может проверить каждую дату в отдельности / -ну, нет у меня скрипки! Нету!! -\ Заключение сделано о нескольковековом ансамбле дат.
Примерами нумерологических интервалов заполнена «Матрица». Если даже забраковать половину (ошибки-блохи, придирки), останется выше головы. Возможны и обоснованные сомнения в сопоставлении некоторых пар дат (в духе: один правитель помер – через 90лет его потомок с тем же именем попарился в баньке)


\\ ===то, что историки называют математическим дебилизмом ===
Оставим это историкам в качестве развлечения: чем бы дитя ни тешилось. И на его комментарии, и на комментарии шедеврального окончания Ваших сочинений, ей-богу, сил больше нет. Но тому, кто дочитал до сих пор, душевно рекомендую всё ж его прочитать. Боже! Там столько блесток. Один бросок от черного козла к физике (или наоборот) чего стОит!
Ваш К


2943. ремиз - portvein777 11:51 24.09.09 (58)
К списку тем на странице