Re: Несколько сочинений на заданные темы.


Автор сообщения: (c) Кандидыч. Дата и время сообщения: 10 October 2009 at 21:43:39:

В ответ на сообщение: Re: Несколько пикантных деталей «стройной» нумерологии-2

Уважаемый В.В.Акимов!

===Мне лично проделанного более, чем достаточно.===
мне - тем более, лучше немножко о другом.

Литература, указанная Вами через «швейцарское представительство»- Случайного, – это как раз и есть пример «кабеля хлебного сита», восходящий еще к приему провинциальных адвокатов, когда неугодные показания свидетеля опровергались громким утверждением, что у того тетка была воровкой. Может, когда-то я опус и видел, но перечитывать - увольте. И другим, включая Вас, не советую. И ролики многократно смотреть не надо. Это была шутка.

Но есть и серьезное предложение: сочинить сочинение, короткое и убедительное, отвечающее (негативно, конечно) на один из разноплановых вопросов.
1. Недавнее общение со Случайным вновь натолкнуло на вопрос, периодически возникавший у меня в прошлом. Не кажется ли неожиданным и даже противоречивым утверждение, что у Ивана было 2 сына с одним именем Дмитрий? По современным понятиям большинства, только воинствующий нахал решился бы назвать второго сына тем же именем, которое носил его умерший брат. Насколько это соответствует, по имеющимся сведениям, менталитету, психологии, церковным установлениям того времени?
2. Обсуждение «Матрицы…», тоже не внезапно, пробудило следующее опасение: не является ли ярое громогласное отрицание всеми правдами и неправдами «нумерологичности» дат на деле сильной косвенной поддержкой лженауки нумерологии. В самом деле: статистически доказана «неестественность» набора дат, что наиболее правдоподобно объясняется их «нумерологичностью», которая и без того так и бросается в глаза. (Можно и бритву Оккама вытащить и погрозить, как это многократно делали традиционалисты). Отрицать кабинетную рукотворность дат в такой обстановке – соглашаться с божественным характером нумерологии как науки, правящей миром.
3. История «по рождению, отрочеству и юности» плоть от плоти и сиамский близнец религии. Так какую долю фарисейства содержат недавние стенания «вас, профисториков» по поводу якобы? растущей клерикализации общества. Сколько в них неосознанного и сколько осознанного тумана, призванного чуть прикрыть сервильность, без которой и история – не история.?


2943. ремиз - portvein777 11:51 24.09.09 (58)
К списку тем на странице