Re: Несколько пикантных деталей «стройной» нумерологии-2


Автор сообщения: (c) Акимов В.В.. Дата и время сообщения: 10 October 2009 at 12:22:29:

В ответ на сообщение: Re: Несколько пикантных деталей «стройной» нумерологии

Уважаемый Кандидыч!

Не хотите ли еще раз пристыдить безграмотных «ТХ-историков»? Ну, хотя бы с помощью следующего гениального озарения Лопатина:

= . . . не списана ли биография Коперника с биографии Галилея? =

http://www.scaliger.ru/texts/copernic.html

Что же, давайте проверим, не списана ли. Может быть, Вам вместе с Лопатиным и удастся убедить нас в том, что мы – действительно тупые «ТХ-историки», столетиями не замечающие сокровенного смысла того, что . . .

= . . . Галилей родился почти через 90 лет после рождения Коперника. =

Оооо, это восхитительное «почти» в устах претендующего на нумерологически точное число 90 и изобретшего какую-то «матрицу Скалигера»! Его решительно не интересует, что 15 февраля 1564 и 19 февраля 1473 образуют разницу более, чем в 91 год. Натяжки и подгонки пошли буквально с первой же строки.

= Оба поступили в университеты с разницей в 90 лет. =

В самом деле! 1491 и 1581!! Ну, тут нумерология пошла прямо-таки зловеще-абсолютная! Не может же быть такого совпадения, чтобы, достигнув 17-18-летнего возраста, оба поступили в университеты! Эти точные 90 лет разницы, конечно же, тоже сочинены нумерологами. Неужели и тут Акимов придерется?? :-)

Представьте, да! Акимов почему-то думает, что и разница между датами рождений Акимова и Кандидыча примерно соответствует не только разнице между годами их поступления в школу, но и, с большой долей вероятности - разнице между годами поступления в вузы.

Уважаемый Кандидыч! Проверьте, пожалуйста! Если я ошибся – поправьте. Ну, а если Вы поступали в вуз после армии, прошу вспомнить всех, поступивших сразу после школы. Прошу вспомнить, что миллионы людей в 7 лет шли в школы, в 17 - в вузы. В 22 – их оканчивали, около 30 – женились, через год у них появились дети, к сорока-пятидесяти они достигли пика своей карьеры, и умирали они тоже в пределах среднестатистической продолжительности жизни.
Так что, взяв биографию одного человека и сопоставив ее с биографией другого, жившего через 90 (или сколько угодно для нумерологии) лет, можно без труда обнаружить кучу параллелей. Останется чуть-чуть подкорректировать даты с помощью мошеннических манипуляций и словесной эквилибристики, и «нумерологические корни хронологии» готовы.

Вернемся к паре Коперник – Галилей и поглядим, как сия корректировка производится. Итак, оба поступили в университеты с разницей в 90 лет. Сохранившаяся регистрационная книга с записью о поступлении Коперника в Краковский университет явно вредит конструируемой нумерологии, и потому Лопатиным сей факт, естественно, опущен.

= Коперник поступил в Болонский университет, и спустя 90 лет там оказывается Галилей. =

Дат, конечно же, нет. Есть только разница между ними. И есть хитрый словесный эквилибр – «оказывается», призванный уравновесить героев. В качестве кого оказывается? Студента? Профессора? Или заехавшего на некоторое время? Проехавшего мимо университета? Придется покопаться.

Коперник поступил в Болонский университет в 1497 г. «Спустя 90 лет» - это 1587 год. Галилей в 1585-1589 г. жил во Флоренции, преподавал там и в Сиене. В 1587 г. , действительно, в Риме пытался выхлопотать себе должность профессора в Болонском университете, но получил отказ. В 1589 получил должность профессора в Пизанском университете, где ранее учился в 1581-85 гг.
Вот откуда и в каковом качестве вынырнул Болонский университет, в котором Галилей «оказывается» в 1587 году!

= Коперник все жаждет знаний и снова поступает учиться: на этот раз в Падуанский университет. =

А Лопатин не менее жаждет нумерологических корней хронологии. В случае их отсутствия он их без помех конструирует. Сооружает еще одно хитрое равенство «поступает учиться» = «начинает работать»:

= Через 90 лет в Падуанском университете начинает работать Галилей. =

Ну, а как насчет цифирного выражения равенства «поступает учиться» = «начинает работать»? А зачем оно, цифирное? Разве непонятно, что его для того и не проставили, чтобы стройных нумерологических выводов не портить?

Придется испортить.

- Коперник начал учиться в Падуанском университете в 1501 г
- Галилей стал профессором Падуанского университета в 1592 г.

Следовательно, по Лопатину, 1592-1501 = 90. Нумерологически «точно», как всегда!

Лопатин пишет далее:

= Ранее я неоднократно писал о хронологических циклах в 90 и 99 лет, наличие которых демонстрирует искусственность истории. Здесь, кажется, эта идея находит свое очередное подтверждение. Смотрим на нашу пару дальше. =

Что же, следуем приглашению и смотрим…

= Коперник после своих мытарств по родине Галилея возвращается домой, во Фрауенбург. =

Оставляю за кадром несусветную глупость слов «мытарств по родине (еще не родившегося) Галилея». Лопатина ничуть не смущает, что он сказал что-то вроде «после долгих мытарств по родине Ельцина Дантес вернулся домой, во Францию».

Зафиксируем только, что конкретная дата возвращения Коперника в Польшу опять же не названа. А почему не названа, как Вы думаете? Проделаем это за Лопатина, и станет ясно.

В Польшу Коперник вернулся в 1506 г. и поселился в Гейльсберге, а во Фрауенбург (Фромборк) переехал лишь в 1512 г.

Итак, 1506 и 1512 гг. Для чистоты эксперимента сопоставим далее обе даты с аналогичными у Галилея. Кто знает, может быть, в 1506 Коперник прибыл в Гейльсберг проездом через Фрауенбург, и Лопатин раскопал сей полезный для нумерологии факт…

= Через 99 лет Галилей переезжает во Флоренцию. =

Когда разница в датах действительно оказывается «нумерологической», Лопатин может указать как даты, так и разницу между ними. Когда даты вредят стройной нумерологии, указывается одна только разница – в надежде, что в датах читатель копаться не будет.

Как видим, конкретный год Галилея переселения во Флоренцию и здесь не упомянут; «разница» же в 99 лет с Фрауенбургом есть. Давайте снимем с мошенника нумерологический камуфляж и здесь!

Уважаемый Кандидыч, выполните, пожалуйста, несложные арифметические действия.

1585-1506 = ?
1585-1512 = ?
1610-1506 = ?
1610-1512 = ?

Вычли? Получили 99 хотя бы в одном случае?? Замечательно! Можно двигаться дальше. (Только для полноты впечатлений вспомним еще, что в первый раз во Флоренцию переселился с семейством отец Галилея (1574), далее Галилей возвращался туда и в 1582-м., и 1583-м. Но эти наезды-отъезды Лопатину решительно неинтересны).

= На суде, состоявшемся в 1633 году, Галилей отрекся от еретического учения. За 90 лет до этого умер Коперник, который, как утверждали злые языки, на смертном одре тоже отрекся от своего учения. =

Ну да, да, конечно же. Отречение на суде (есть протокол), после которого подсудимый прожил еще 9 лет, и основанное на слухах и зубоскальстве «отречение» на смертном одре – это, конечно же, одно и то же. В связи с этим для Лопатина решительно нет разницы и между тем, что…

…Умер Коперник 24 мая 1543 года, прожив 70 лет. Могила находится во Фромборкском соборе. Останки Коперника извлечены и идентифицированы, сомнений в их подлинности нет. Даже портрет по черепу реконструирован.

Умер Галилей 8 января 1642 г., прожив 78 лет. Прах находится во Флоренции, в соборе Санта-Кроче.

Это для Лопатина – явно и несомненно один и тот же человек, раздвоившийся под пером нумерологов.

Уважаемый Кандидыч! Сами не желаете проверить иные «нумерологические» построения нашего писаки? Мне лично проделанного более, чем достаточно.

С уважением – Акимов В.В.


2943. ремиз - portvein777 11:51 24.09.09 (58)
К списку тем на странице