Как это было, или заговор против российского футбола

В помощь изучающим историю по книгам Фоменко и Носовского. Отрывки из ненаписанного.

[Автор этого яркого произведения, мелькнувшего и пропавшего на просторах российской Сети скрылся за псевдононимом Ъ. Попытки его разыскать пока успехом не увенчались — М.Г.]

«Конечно, вклад Италии в мировую цивилизацию всем известен и неоспорим: итальянская архитектура, живопись, опера, литература. Италия оказала огромное культурное влияние на все остальные страны Европы. Но зачем же ко всему этому добавлять еще и великую славу якобы завоевателей всего мира, покоривших, — как нас пытается убедить скалигеровская история, — Германию, Галлию, Англию, Испанию, Персию, Египет, Балканы, Кавказ?»

Фоменко А.Т., Носовский Г.В. Империя. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет. Новая математическая хронология древности.

«Александр Македонский, конечно, великий человек, но зачем же стулья ломать?»

Гоголь Н.В. Ревизор.

Примечание. По необъясненным пока наукой причинам, рукопись сильно пострадала во время прокладки метрополитена в городе Костроме, хотя и находилась в этот момент в подмосковном поселке Белые Столбы. Часть текста, к счастью, безвозвратно утрачена, часть, к сожалению, восстановлена по воспоминаниям очевидцев.

(Из предисловия):

…Аж 18 лет тренажер «Тотал Джим» был секретом Чака Норриса. Подумайте только — целое поколение выросло слабым и немощным из-за того, что этот упрямый янки из жадности или из вредности не желал делиться своими секретами! А сколько столетий так называемые «историки» скрывали от нас истину, переписывая документы! С ними никакой Норрис не сравнится…

Но все тайное становится явным. Сколько веревочке не виться, а шила в мешке не утаишь. И так же, как не осталось больше секретов у Чака, не осталось больше секретов в науке ИСТОРИИ теперь мы знаем все. Академик Фоменко открыл нам глаза — историей должны заниматься только люди, далекие от истории — и чем дальше, тем лучше. Неважно, кто ты — математик, как Фоменко, чемпион мира по шахматам, как Гарри Каспаров или скромный учитель физкультуры, как я, — нам троим открылась истина — надо, наконец, снять шоры с глаз, и не глядеть на историю, как на майскую рыбу, а посмотреть на нее своим, только тебе присущим взглядом…

(Некоторые слова, по поводу и без повода, напечатаны ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Это придумал не я, это придумал АКАДЕМИК ФОМЕНКО. Видимо, так ЛЕГЧЕ доходит непривычный материал.)

…Как известно, ФУТБОЛ изобрели еще в Риме, за несколько столетий до рождения Христа (который, как пишет дорогой учитель Анатолий Тимофеевич Фоменко, родился в 1095 г. н.э.). Однако всем нам привычный мяч появился не сразу. Сначала римляне гоняли бронзовый мяч — тяжелый и неудобный. Таким мячом можно было легко снести голову вратарю — что, собственно, регулярно и происходило, благо, что вратарей набирали из государственных преступников, приговоренных к смертной казни. Как правило, выигрывала та команда, у которой было больше вратарей. Но так велика была любовь римлян к футболу, что играли несмотря ни на что — до наших дней сохранилась древняя римская поговорка — «Воленс-ноленс»; если применить к ней ставший уже классическим метод академика Фоменко и прочитать ее задом наперед на китайском языке, то получится что-то вроде «матч состоится при любой погоде». И в самом деле — развращенную римскую публику хлебом не корми — дай зрелищ посмотреть; а самым любимым зрелищем было что? Да конечно, футбол! Футбол постепенно вытеснил гладиаторские бои, да и сами гладиаторы после изобретения футбола неохотно выходили драться друг с другом — все больше в футбол гоняли — сначала втихую, а потом и в открытую, никого не стесняясь, даже первых христиан. Впрочем, до нас так и не дошли сведения о том, как относились первые христиане к футболу — очень может быть, что и положительно — это все-таки вам не с дикими зверями драться.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь к футболистам. Хотя игра не теряла свою популярность, но каждый матч уносил, как правило, здоровье, а то и жизни нескольких игроков, а хороших футболистов не хватало — как тогда, так и сейчас. И тогда римский император Август (которого, конечно же, никогда не существовало) запретил несанкционированные матчи.

В той нелепой науке, которую изучают в школах наши дети, и которая по какому-то недоразумению называется «ИСТОРИЕЙ», императору Августу, согласно моему открытию, сделанному при помощи теории академика Фоменко, соответствует король Франции Людовик XV (он же Владимир Красно Солнышко, он же фараон Рамзес II, он же царь Соломон, и он же Элла Кацнельбоген — воровка на доверии). Все мы помним его (короля) фразу, обращенную якобы к дворянам-французам: «Хватит дуэлей, господа!», и якобы указ о якобы запрещении якобы дуэлей. Несведущий человек и впрямь поверит, что король запрещал дуэли, но мы-то с вами знаем, что на самом деле это император Август (которого никогда не существовало) берег своих лучших футболистов.

Футбол превращался в дорогое и редкое зрелище, и, не исключено, он таким же и остался бы, но помог случай. Римский мореплаватель Марк Туллий Цицерон (он же Христофор Колумб, он же Александр Македонский, он же египетская царица Клеопатра) открыл АМЕРИКУ.

Само собой, никакие испанцы никаких Америк не открывали — эти ребята, называющие себя испанцами, на самом деле потомки арабов-бедуинов, которые жили в пустыне Сахара. Единственные корабли, доступные арабам, были «корабли пустыни» — верблюды. Что ж они, по-вашему, господа «историки», на верблюдах Атлантику переплывали?

Итак, понятно, что кроме римлян открыть Америку было некому. Уже потом придворные историки испанского короля придумают льстивую сказку о том, как якобы горстка испанцев, плывя в Индию, неожиданно оказалась в Америке; испанцы покорили всех туземцев, и (ВНИМАНИЕ!), назвали их… ИНДЕЙЦЫ!

Но историческую правду не скрыть и не замолчать. Если бы эта сказка была былью, то ежу понятно — испанцы назвали бы аборигенов ИНДИЙЦАМИ!

Правда же заключается вот в чем. Римляне познакомились и подружились с местными жителями. У тех тоже существовала похожая на футбол игра, но правила у этих ребят были гораздо забавнее. Играть они начинали утром, а заканчивали вечером, как начнет смеркаться. А «фишка», как говорит современная молодежь, заключалась вот в чем — проигравшую команду, прямо там же, на поле приносили в жертву богам, а другой команде доставались вещички проигравших. Само собой, класс игры при таких правилах сразу же повышается, и решающим доказательством для скептиков служит игра бразильцев — потомков тех самых ребят, с которыми встречались римляне.

Играли индейцы мячом в виде кубика — колеса-то они не знали. Но мяч был из каучука, и в этом история нас не обманывает — каучук, кока-колу и микроволновую печь изобрели действительно в Америке. Римляне предложили меняться — и в обмен на лекарство от геморроя получили секрет каучука. Римляне предлагали им колесо — индейцы отказались. «Нам квадратным мячом сподручнее, — говорят, — не так далеко катится». Индейцы в свою очередь предложили им рецепт кока-колы — но тут отказались римляне. Горчила кока-кола.

Так и остались каждый без своего — индейцы так и не изобрели колеса, а кока-кола в Р

Но — вернемся в Рим. Теперь, когда римляне привезли из Америки каучуковый мяч, футбол стал, как зараза, распространяться по провинциям. Все больше и больше команд стало появляться в Европе, но само собой, самыми лучшими оставались римляне. Оставались долго. До тех пор, пока не появилась новая мощная команда. И этот неоспоримый и очевидный, как я сейчас докажу, факт, скрывался всеми историками мира в течение столетий — ну как не согласиться с академиком Фоменко, и не заподозрить этих, с позволения сказать, «историков», во всеобщем заговоре!

О чем идет речь? Некоторые, может быть, уже догадались. Конечно же, о том событии, которое эта, извините за выражение, НАУКА называет «восстанием Спартака».

Кто такой был Спартак?

У Плутарха читаем: «Спартак был фракиец». Но ведь Фракия — это современная Болгария. То есть, Спартак был болгарином, а значит славянином. Но что делал этот славянин в Риме? Если верить тому же Плутарху, он не захотел служить в римской армии, и был отдан в гладиаторскую школу. А чем занимались в гладиаторской школе? Да просто играли в футбол на потеху публике. Понятно, куда я клоню? Это нередко бывает и сейчас — парень «косит» от армии и отправляется в какой-нибудь ЦСКА. Так поступил и Спартак.

То ли ему мало платили, а может, на игру не выпускали — об этом источники умалчивают, но Спартак решил уйти из школы и создать свою, независимую от римлян лигу. По славянскому обычаю, с собой он подговорил уйти еще 200 человек. В общем, видимо, их не пускали, но игроков 70 все же ушло — это, по сути, несколько команд; а главным тренером лиги стал Спартак.

И тут началось! Наши (я употребляю слово «наши» — ведь Спартак был скорее всего РУССКИМ — об этом речь пойдет дальше), дали итальянцам прикурить. Ни одного матча — сам Плутарх это признает — наши ребята не проиграли. Римляне, разумеется, в панике — как так, какие-то славяне их причесывают как хотят. Римляне меняют тренеров (Плутарх их называет почему-то квесторами или консулами — суть от этого не меняется), но ничего не помогает. Публика валом валит на Спартака, а на римлян никто даже смотреть не хочет!

Скорее всего у римлян не находится своих нормальных игроков и они, пошарив по сусекам, посылают против Спартака… ЛЕГИОНЕРОВ! (Те, кто до этого места сомневался, что в так называемой ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО РИМА речь идет именно о ФУТБОЛЕ, могут расслабиться. Правду, как говорит мой учитель Фоменко, не утаишь.) Наши с победами проходят по всей Италии. Ни «Интер», ни «Лацио», не говоря уже о какой-нибудь «Фиорентине», не могут устоять под мощным напором наших ребят. У наших ребят просто не остается соперников в Италии. Они доходят до Альп, то есть до границ Италии, и, само собой, хотят поиграть с кем-то еще. И вдруг… ОНИ ПОВОРАЧИВАЮТ НАЗАД!!!

Эти, извините за грубое слово, «историки» до сих пор не могут догадаться, почему все же НАШИ решили остаться в Италии. Свежий взгляд — вот что помогает решить любую проблему.

Римляне нашли выход, и выход, надо сказать, по-футбольному сногсшибательный. Они увеличивают призовой фонд (из чего это видно, я скажу позже) и приглашают из Рима (суть из «Ромы») нового тренера по имени Марк Лициний Красс. (Даже применив метод академика Фоменко — т.е. прочитав его имя задом наперед и совсем наоборот, и по-китайски, и по-древнерусски, без гласных, а потом и без согласных, я так и не сумел определить, кому, собственно, соответствует этот великий персонаж — слишком уж непривычно матерно звучит его имя; примерно как… (неразборчиво) …и я задумался — УЖ НЕ НЕЛЬСОН ЛИ ЭТО? Я имею в виду, конечно же, не адмирала Нельсона. Я имею в виду МАНДЕЛУ! Но, впрочем, оставим решать этот вопрос другим, более молодым и более пытливым умам.)

И что делает этот, без преувеличения, ВЕЛИКИЙ тренер? Он возрождает, как пишут источники, «ДЕЦИМАЦИЮ» — старинный тренерский обычай, который неплохо было бы перенять некоторым тренерам некоторых команд.

А заключалась децимация в следующем — выбирали по жребию каждого десятого игрока, и будь он хоть Пеле, хоть Яшин, хоть, не побоюсь этой фамилии, Зидан, — разрывали с ним контракт и выгоняли из команды без выходного пособия. То есть, поблажек никому не делали. И римляне, не сразу, не сразу, но заиграли. И вот настал решающий день.

Вот что мы читаем у Плутарха. Спартаку подвели прекрасного коня (надо сказать, что в те времена хороший конь стоил примерно как сейчас шестисотый «Мерседес»). И Спартак ВДРУГ убивает коня. При этом он говорит (ВНИМАНИЕ!!!) — «если мы ПОБЕДИМ, то у нас будет много хороших коней. Если мы проиграем — то мне не понадобится ни одного».

Что дает эта, прямо скажем, СКУПАЯ ИНФОРМАЦИЯ так называемому «историку»? Да почти что ничего.

Что дает эта информация нам — людям, знакомым с методами академика Фоменко? Да практически все.

Это значит, что Красс поговорил с теми ребятами, что ездили в Америку, и решил предложить Спартаку поиграть по американским правилам. Красс понял, что если Спартак уедет играть за пределы Италии, то позору потом не оберешься — все будут смеяться над римлянами. Он увеличивает призовой фонд (Спартак говорит: «Если победим — у всех у нас будет много таких шестисотых „Мерседесов”», то бишь коней). Соблазненный такой огромной суммой, Спартак отказывается играть с французами или, скажем, с немцами, и его лига остается в Италии.

Но ведь мы помним, по каким правилам играли американцы — проигравшего разделывают в жертву богам прямо там же, на поле; и об этом и говорит Спартак: «Если мы проиграем, нам не понадобится ни одного коня, то бишь „Мерседеса”».

Теперь внимательно проанализируем текст. Спартак убил коня. Скажите мне честно, положа руку на сердце — разве это не поступок именно РУССКОГО человека — убить реального коня сейчас, надеясь получить табун каких-то мифических коней потом, причем намереваясь разделить этих коней между всеми поровну? Сомневающимся рекомендую перечитать историю Великой Октябрьской революции.

Итак, Спартак был именно русским и без всяких там даже примесей болгарской крови.

Вот так внимательное прочтение текста позволяет разгадывать самые сложные загадки!

Само собой, Красс тоже рисковал, но, запугав римских игроков децимацией, он мог рассчитывать на успех. Кроме того, он играл на своем поле, а оно, видимо, было очень большим — источники пишут, что оно было просто огромным — и славяне, никогда прежде не игравшие на полях такого размера, просто растерялись и не сумели вырвать победу. Лучших славянских игроков продали в рабство в другие клубы Европы, и так начался заговор против российского футбола.

А теперь посмотрим на эти события с точки зрения современной истории. Пора, наконец, прекратить восхищаться хвалеными, якобы непобедимыми итальянскими командами — нечего им приписывать славу покорителей всего мира. Но главное, чему нас учит эта история — теперь-то вам понятно, почему клуб с названием «Спартак» никогда не пробьется в финал Лиги Чемпионов, пока там играют итальянские команды?

Ибо заговор, составленный против славян еще на заре футбола, действует и поныне…


↑ к оглавлению Создатель проекта: Городецкий М. Л.